Bio-Ölmanufaktur

In unserer Ölmanufaktur stellen wir exklusive Bio-Speiseöle aus 100% hofeigenen Saaten her. Alle Öle werden kalt gepresst und behalten damit all ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Team Kornkammer 2024

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Kornkammer Haus Holte Gederfeldweg 37, 58453 Witten 02302 282 7475 02302 277 8738 Team-Kornkammer@gmx.de http://www.Team-Kornkammer.de

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RAPSÖL:

MOHNÖL:

SENFÖL:

LEINÖL:

Aus den ölhaltigen Samen unseres ökologisch angebauten Raps (erucasäurefrei) wird im ersten Pressgang bei Presstemperaturen unter 40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl gewonnen, bei dem auch die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie zum Beispiel das zu den Carotinoiden zählende Lycopin erhalten bleiben. Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach gesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist unser Bio-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch
Durch die kalte Pressung unseres chmackhaftem Wintermohn (Zeno-Morphex) entsteht unser Bio-Mohnöl. Der typische Geschmack des Mohnes im Mohnöl wird durch die native Kaltpressung bewahrt. Mohnöl, welches sich durch sein zartliebliches Aroma auszeichnet, ist ein bekömmliches Speiseöl für die kalte Küche und wird auch in der Kosmetik verwendet.  Mohnöl enthält selbstverständlich keine Opiate (Morphin und Codein)
Bisher fand man Senföl häufig in der asiatischen Küche. Doch das Öl dieses Kruzblütlers wird auch in unseren heimischen Küchen als aromatischer und kreativer Allrounder zunehmend geschätzt. Ursache hierfür ist seine einzigartige Zusammensetzung der Fettsäuren, die sowohl das Anrichten leckerer Salate als auch das Braten bis 180°C erlauben. Schon vor tausenden Jahren setzten die Menschen Senf als Heil- und Gewürzmittel ein. Aus gemahlenen Senfkörner die mit weiteren Gewürzen vermengt wurden, dienten sie oftmals zur Herstellung von Tafelsenf und zur Anregung des Stoffwechsels.
Bio-Leinöl ist ein gesundes, oxidationsempfindliches, naturbelassenes Speiseöl, das regelmäßig aus erntefrischer Leinsaat kalt gepresst wird. Unser Leinöl ist naturtrüb, d.h. das Öl wird nicht gefiltert oder dekantiert. Alle sekundären Pflanzenstoffe sind deshalb im Öl enthalten. Vor Gebrauch bitte gut schütteln. Nach der Entnahme die Flasche stets gut verschließen, dunkel und im Kühlschrank aufbewahren. Für den genussvollen Verzehr sollte das mühlenfrische, kaltgepresste Bio- Leinsamenöl innerhalb von 6-8 Wochen nach Kauf verbraucht werden. Das Öl kann aber zwecks Verlängerung der Haltbarkeit auch eingefroren werden und ist dann deutlich länger (bis zu einem halben Jahr) haltbar.
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