Der Dinkel wird nach der Ernte bei uns schonend gelagert.
Nach Bedarf wird der Dinkel von der Mühle Werner entspelzt und zu köstlichem Mehl
vermahlen bzw. zu leckeren Dinkelflocken gewalzt.
Die Mehle und Flocken werden dann entweder von lokalen Bäckern verarbeitet oder bei
uns von Hand in 0,5kg - 5kg Gebinden verpackt.
UNSERE KARTOFFELN
Kontaktieren Sie uns:
Kornkammer Haus Holte
Gederfeldweg 37, 58453 Witten
02302 282 7475
02302 277 8738
Team-Kornkammer@gmx.de
http://www.Team-Kornkammer.de
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DINKEL:
Bitte beachten Sie, dass nicht alle Sorten parallel verfürgbar sind.
Ein paar Fakten rund um die Kartoffel:
Die Knolle besteht zu 77 Prozent aus Wasser, enthält kaum Fett, dafür aber jede Menge
wichtige Inhaltsstoffe: Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die dem Körper Energie liefern
und lange satt machen. Darüber hinaus regen Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe den
Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem. Sekundäre Pflanzenstoffe sollen vor
Herz-Kreislauferkrankungen und sogar Krebs schützen.
Fest kochende Sorten
…sind wie der Name schon verrät von eher fester Konsistenz und behalten diese beim
Kochen auch bei. Sie haben nur einen geringen Stärkegehalt (etwa 14%) und bräunen
beim Braten und Frittieren nur geringfügig. Geeignet sind diese Sorten besonders für
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer und Rösti.
Vorwiegend fest kochende Sorten
... eignen sich für fast alle Kartoffelgerichte, denn sie liegen von der Konsistenz gesehen
zwischen den fest und den mehlig kochenden Kartoffeln. Da sie Saucen besonders gut
binden können, sind sie die ideale Beilage. Aufgrund des höheren Stärkegehalts (15%)
bekommen sie beim Backen, Braten und Frittieren eine leichte Bräunung, bleiben aber
innen schön locker. Beispiele für Zubereitunngsmöglichkeiten sind Salzkartoffeln,
Pellkartoffeln, Kartoffelauflauf, Bratkartoffeln und Pommes Frites.
Mehlig kochende Sorten
.. zeichnen sich, wie der Name andeutet durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie
zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (16,5%) beim Kochen schnell und sind sehr
weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Kartoffelbrei, Kartoffelklöße,
Kartoffelsuppe und Kartoffeleintopf.
Unsere Kartoffeln sind als Holter Knolle und als Ruhrtalgold erhältlich.
Unser Sorte in der Saison 2022 / 2023 sind:
Der Hafer wird nach der Ernte bei uns schonend gelagert und nach Bedarf von der
Rubinmühle zu Haferflocken und Haferkernen veredelt.
Die Flocken und Kerne werden dann entweder von lokalen Bäckern verarbeitet oder bei uns von
Hand in 0,5kg - 5kg Gebinden verpackt.
UNSERE PRODUKTE - 100% TRANSPARENZ
UNSER GETREIDE - ALLE PRODUKTE IN 100% BÄCKERQUALITÄT
Der Weizen wird nach der Ernte bei uns schonend gelagert und nach Bedarf von der
Mühle Eiling zu köstlichem Mehl vermahlen.
Die Mehle werden dann entweder von lokalen Bäckern verarbeitet oder bei uns von
Hand in 1kg - 5kg Gebinden verpackt.
WEIZEN:
HAFER:
BLAUMOHN:
Der Blaumohn wird nach der Ernte schonend gereinigt und bei uns gelagert.
Der Mohn wird dann entweder von lokalen Bäckern verarbeitet oder bei uns von
Hand in 250g Gebinden verpackt.
SENF:
Der Senf wird nach der Ernte schonend gereinigt und bei uns gelagert.
Der Senf wird bei uns von Hand in 250g Gebinden verpackt.
ÖLMANUFAKTUR:
Der Roggenwird nach der Ernte bei uns schonend gelagert und nach Bedarf von der
Mühle Eiling vermahlen.
Die Körner und Mehle werden dann entweder von lokalen Bäckern verarbeitet oder bei uns von
Hand in 1kg - 5kg Gebinden verpackt.
ROGGEN:
DINKELNUDELN:
Unsere leckeren Dinkelnudeln werden aus 100% hofeigenem Dinkel hergestellt.
Das Mehl für die Nudeln wird auf einem Walzenstuhl gemahlen was die Nudeln
besonders fein im Geschmack macht.
Die Nudeln gibt es als Ruhrtal Wellen (Bandnudeln) und als Ruhrtal Spiralen (Spirelli).
Hergestellt aus Auszugsmehl oder alternativ aus Vollkornmehl